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Foco Gourmet

Deliciosas receitas e várias dicas de gastronomia.

08 de Maio de 2014

 

 

Gelado de avelã e chocolate

Gelado de avelã e chocolate: bonito e delicioso

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida. 

2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma. 

3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco. 

4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado. 

24 de Março de 2014

Exagerou no fim de semana? Que tal uma receita de SUCO VERDE? O suco verde limpa o organismo e deixa a pele mais bonita. o/

Ingredientes
• 2 pepinos
• 2 maçãs 
• 5 talos de aipo 
• 1 maço de couve-manteiga 
• 1 maço de salsinha 
• 1 pedaço de 2 centímetros de gengibre fresco 
• Suco de 1 limão 

Modo de fazer
Coloque todas as verduras e hortaliças em uma centrífuga (ou bata com água no liquidificador) e sirva em seguida.

SUCO VERDE
SUCO VERDE

11 de Março de 2014

 

Torta gelada (cheesecake) com calda de frutas vermelhas

Frutas Vermelhas
Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

Massa
· 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
· 150 g de margarina amolecida

Recheio
· 3 embalagens de cream cheese
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de chocolate picado
· Suco de 2 limões
· 1 pacote de gelatina em pó incolor

Cobertura
· Calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Massa
Misture o biscoito com a margarina até formar ma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Divida em duas partes. Na primeira parte, misture o chocolate derretido em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem gelada.

Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por calda de chocolate.
 

17 de Fevereiro de 2014

SIMPLESMENTE  TUDOOO DE BOM!!!!

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

 

INGREDIENTES

  • 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 4 kiwis médios descascados e picados

  • 2 xícaras (chá) de ricota   

  •  

  • Para decorar : cebolinha-francesa e kiwi

  •  

  •  

  • MODO DE PREPARO

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o chá com gelatina em duas partes. 
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme. 
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. 
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.  

11 de Fevereiro de 2014

Sucesso nas festas de aniversário,os bolos no palito, ou cake pops deixam a criançada com água na boca!

Pop Cake
Pop Cake

 

Ingredientes 

. 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem 
. 3/4 de xícara (chá) de doce de leite 

Cobertura 
. 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado 
. 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco 
. Confeitos a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. 

Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme.

Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência.

Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, enfie os pop cakes numa espuma de flores ou num isopor resistente.

06 de Fevereiro de 2014

hummmm vamos refrescar? 

Frozen de abacaxi com hortelã
Frozen de abacaxi com hortelã

Frozen de abacaxi com hortelã

INGREDIENTES

4 pedaços de abacaxi fatiados

2 ramos de hortelã 

Açúcar a gosto

Gelo a vontade (até ficar no ponto de raspadinha) 

4 gotas de limão 

50 ml de água de coco

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador até o ponto de sorvete, como se fosse uma raspadinha. Decore com hortelã.

27 de Janeiro de 2014

Crocante bombom ao leite com amêndoas caramelizadas hummmm que delícia! 

Crocante bombom
Crocante bombom

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de amêndoas cortada em palitinhos
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 gramas de chocolate ao leite
1 folha de papel-manteiga
Modo de preparo

Em uma panela, junte o açúcar e a água, mexendo, até reduzir parcialmente e formar uma calda fina. Acrescente as amêndoas e misture bem. Peneire o açúcar de confeiteiro diretamente na panela e mexa até as amêndoas ficarem caramelizadas. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma travessa. Reserve. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Junte à travessa e misture. Com os dedos, faça pequenos montinhos, formando "picos", sobre uma bandeja forrada com o papel-manteiga. Espere firmar e sirva.

16 de Janeiro de 2014

Frozen com Chocolate é fácil de preparar e tem apenas 120 calorias por porção. Aproveite essa delícia refrescante no verão!

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) 
. 5 colheres (sopa) de água 
. 2 potes de iogurte 
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com uma calda de chocolate diet pronta.

Frozen com Chocolate
Frozen com Chocolate

14 de Janeiro de 2014

Que tal uma receitinha bem refrescante?

Coquetel de Verão
Ingredientes
5 unidade(s) de pêssego em calda
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha
1 copo(s) de suco de uva concentrado(s)
1 copo(s) de suco de abacaxi concentrado(s)
50 gr de goiabada picada(s) 

Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquificador. Sirva bem gelado. 
Dica: Decore apenas com um pedaço de carambola.

Coquetel de Verão
Coquetel de Verão

 

06 de Janeiro de 2014

Torta Holandesa de Maracujá
Torta Holandesa de Maracujá

 

 

Ingredientes

  •  
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly 
  • 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
  •  
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás

Como Fazer

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. 

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas. 

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto. 

Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda

 

Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. deixe esfriar.

30 de Dezembro de 2013

Quer uma sugestão de prato para a ceia de ano novo?

Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas

 

Farofa de Frutas Secas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • sal
  • azeite

Como fazer

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

 

16 de Dezembro de 2013

Entre no clima natalino!!!

Bolo de natal
Bolo de natal

Bolo de Natal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
. 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
. 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
. 90 g de mel
. 30 g de melado
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos batidos
. 700 g de frutas cristalizadas picadas
. 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
. 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio 
. 90 g de amêndoas sem pele

Modo de preparo

1. Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve.

2. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve.

3. À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha.

4. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

5. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca.

6. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

7. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas. 

12 de Dezembro de 2013

Vamos inovar?

Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja
Petit gâteau de laranja

 

Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco 
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.

 

 

09 de Dezembro de 2013

Quer uma receita para arrasar na cozinha?

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

 

 

Ingredientes

·         2 colher(es) (sopa) de manteiga

·         1 colher(es) (sopa) de azeite

·         1 unidade(s) de cebola picada(s)

·         1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)

·         1 unidade(s) de pimentão verde

·         2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes

·         2 xícara(s) (chá) de arroz

·         sal

·         pimenta-do-reino preta

·         1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco

·         3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura

·         2 colher(es) (sopa) de salsinha

·         2 folha(s) de louro

·         1 kg de camarão sete barbas

 

Como fazer

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. 
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. 
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão 
Retire a folha de louro e sirva imediatamente. 

 

03 de Dezembro de 2013

Encante sua família com moqueca de camarão

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão

 

Ingredientes

500 gramas de camarão limpo

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 cebolas médias picadas

1/4 de xícara de azeite

2 tomates picados

1 pimentão vermelho médio, picado

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de coentro picado

1 xícara de leite de coco

3 cebolinhas picadas

Modo de fazer

Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro e o leite de coco mexendo. Deixe ferver. Junte o camarão e cozinhe por cinco minutos. Salpique com a cebolinha e sirva.

 

02 de Dezembro de 2013

Começando a se inspirar no Natal...uma deliciosa receita para agradar crianças e adultos:

Panetone com brigadeiro

Panetone com brigadeiro
Panetone com brigadeiro

 

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

28 de Novembro de 2013

Que tal experimentar um prato diferente no seu almoço?

Arroz com leite de coco e salmão
Arroz com leite de coco e salmão

 

Arroz com leite de coco e salmão

 

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite de coco 
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 250 g de salmão cortado em pedaços de aproximadamente 3 cm
. 1 colher (sopa) de pimenta-rosa 

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite de coco e a água, e deixe no fogo até ferver. 

2. Adicione o arroz, o sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio. 

3. Divida o arroz em duas partes. Em uma parte, misture o coentro e reserve. 

4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o salmão e doure bem. Desligue o fogo e salpique a pimenta-rosa. 

5. Misture o salmão com a outra parte do arroz.

6. Em uma forma média, no formato de sua preferência, coloque o arroz com coentro. Pressione com uma colher para que fique firme. 

7. Por cima, coloque o arroz com salmão e pressione novamente com a colher. 

8. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 5 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

22 de Novembro de 2013

 

Querem um prato irresistível?

Peixe grelhado com molho agridoce

Peixe grelhado
Peixe grelhado

 

Ingredientes

. 4 postas de cação
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 cravos
. 1 pitada de cúrcuma
. 1 ramo de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1 copo (americano) de suco de abacaxi

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 20 minutos. 

2. Enquanto isso faça o molho: em uma panela, ponha o mel, o cravo, a cúrcuma e o tomilho. 

3. Junte o vinagre e leve ao fogo até formar uma calda.

4. Acrescente o suco de abacaxi e mexa vigorosamente. Coe e reserve. 

5. Em um frigideira antiaderente untada, grelhe o peixe. Sirva com o molho aquecido. 

21 de Novembro de 2013

Quer uma receita fácil, deliciosa e que consiga preparar em poucos minutos?

Frigideira de abobrinha

Frigideira de Abobrinha
Frigideira de Abobrinha

 

Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga.  Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as mais fáceis de encontrar nos supermercados e feiras livres.

20 de Novembro de 2013

CHOCOLATE! CHOCOLATE! CHOCOLATE!

Pavê Ovomaltine
Pavê Ovomaltine

Pavê Ovomaltine

Ingredientes

. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 10 ovos
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. Casca ralada de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

3. Junte a casca de limão.

4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

5. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.

6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.

7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

11. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

12. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

14. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

15. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

16. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto. 

18 de Novembro de 2013

Quer uma receita rápida e gostosa para seu café da tarde?

Pão rápido de alho, azeitonas e azeite
Pão rápido de alho, azeitonas e azeite

 

Pão rápido de alho, azeitonas e azeite

INGREDIENTES

·         2½  xícaras (chá) de farinha de trigo

·         2 colheres (sopa) de fermento em pó

·         ½  colher (sopa) de açúcar

·         1 colher (chá) de sal

·         1 pitada de pimenta calabresa

·         1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas

·         2 ovos grandes

·         1/3 xícara de azeite

·         3 dentes de alho picados

·         2/3   xícaras de leite

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. ?

14 de Novembro de 2013

hummmmmmm que delícia!!! 

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO!!!

torta de limão
torta de limão

 

Ingredientes

Massa

3 xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

250 gr manteiga ou marganina sem sal

1 gema de ovo

Recheio

2 latas de leite condensado

4 limões espremidos

raspas de limão

Cobertura

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Como Fazer

Massa

Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio

Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura

Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.


Montagem

Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.Montagem

11 de Novembro de 2013

Neste calor, nada melhor que uma torta de sorvete!

Torta de sorvete

torta de sorvete
torta de sorvete

 

Ingredientes

·         1 lata(s) de leite condensado

·         1 lata(s) de leite

·         1 lata(s) de creme de leite sem soro

·         3 unidade(s) de gema de ovo

·         18 colher(es) (sopa) de água

·         8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

·         8 colher(es) (sopa) de açúcar

·         3 unidade(s) de clara de ovo

 

Como fazer

Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. 

Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos. 
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo). 
bata as claras em neve Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro 
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

08 de Novembro de 2013

Hummmmm...se um é bom, imagina dois?

Bolo Dois Brigadeiros
Bolo Dois Brigadeiros

 

Bolo Dois Brigadeiros

 

  • Ingredientes
  •  
  • Bolo branco
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  •  
  • Bolo de chocolate
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  •  
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  •  
  • Brigadeiro preto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Como Fazer

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve. Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar em uma assadeira com 25 cm de diâmetro (50 minutos aproximadamente).

Bolo de chocolate

Fazer o mesmo modo de preparo do bolo branco

Brigadeiro branco

Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. 
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar. 

Montagem

Cortar cada bolo em duas partes, com a ajuda de uma faca. 
Intercale os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

04 de Novembro de 2013

hummmm...                                             

Pudim especial de amêndoas
Pudim especial de amêndoas

 

Pudim especial de Amendôas

Ingredientes

. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.

4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.

5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.

7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.

8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.

10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.

11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

12.  Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.Pudim especial de amêndoas

30 de Outubro de 2013

Uma receita que agrada crianças e adultos: COOKIES!!!

 

cookies
cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

·         1 lata(s) de leite condensado

·         200 gr de manteiga

·         2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

·         100 gr de nozes picada(s)

·         200 gr de chocolate meio amargo picado(s)

·         1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha

·         1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio

·         1 colher(es) (café) de sal

 

Como fazer

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. 
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. 
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar). 
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada. Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

24 de Outubro de 2013

Talharim

Que tal um prato ideal para o verão?


Talharim com rúcula e tomate


INGREDIENTES

· 225 g de massa longa tipo talharim

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 400 g de tomate grape sweet

· 2 dentes de alho picados

· 200 g de rúcula

· 6 colheres (sopa) de parmesão ralado

· 3 colheres (chá) de orégano fresco picado

· Sal e pimenta calabresa a gosto


MODO DE PREPARO

Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira, junte os tomates e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos ou até começarem a estourar. Junte o alho e refogue por mais 30 segundos. Acrescente 1/ 2 xícara da água do cozimento da massa e raspe a frigideira com uma espátula. Em uma tigela grande, junte a rúcula, a massa escorrida e os tomates com o caldo da frigideira. Polvilhe o orégano, o parmesão e a pimenta calabresa. Sirva em seguida. 

17 de Outubro de 2013

Torta-mousse de chocolate

Que tal essa delícia gelada hein?

Torta-mousse de chocolate

Ingredientes:

14 ovos (gemas e claras separadas)

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de manteiga

5 xícaras de chocolate em pó

2/3 de xícara de cacau em pó

Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

Na batedeira, em alta velocidade, bata as gemas e o açúcar até obter um creme. Diminua a velocidade, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Desligue e junte o chocolate e o cacau em pó. Cubra a batedeira com um pano umedecido e, no primeiro nível de velocidade, volte a bater a mistura. Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte às gemas batidas e misture com a ajuda de um fouet. Forre com papel-manteiga a base de uma fôrma de fundo removível de 30 centímetros de diâmetro. Disponha metade da massa e leve ao forno preaquecido a 130 ºC por dez minutos. Deixe esfriar e coloque o restante da massa na fôrma. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

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