Foquinha

Você está em: Home, Foquinha, Seja sócio do clube da foquinha!

Agosto de 2013

Seja sócio do clube da foquinha!

Historiazinha

Lendas

Nosso Folclore é riquíssimo em lendas. São histórias, sem nenhuma comprovação que vivem no imaginário do povo e são passadas de uma pessoa para outra, aparecendo de muitas formas. Nossos índios explicam coisas difíceis através de lendas, como surgiu o dia, a noite, cada planta, o sol, a lua, as estrelas e tantas outras. Entre tantas lendas vou lhes contar duas que falam de 

Lendas.

amor. Havia no céu uma estrelinha que se apaixonou pelo sol e aparecia todas as tardinhas, antes que o sol se escondesse para admirá-lo. Quando ele então se escondia, ela ficava a chorar lágrimas de chuva. A lua cansou de lhe dizer que destino de estrela é brilhar mas ela foi falar ao Rei dos Ventos e este, com pena dela, jogou-a na Terra como estrela cadente e ela caiu em forma de uma sementinha que dali nasceu uma linda planta que vivia a girar devagarinho, acompanhando o movimento do sol, e tanto fez isto que o sol dourou suas pétalas, e até hoje, a flor chamada Girassol, tem suas pétalas douradas e está sempre virada para o sol... 

Outra lindinha também é a do grãozinho de areia sonhador que viu uma bela estrela e por ela se apaixonou, e todas as noites ficava ali a contemplar a estrela dizendo que ia se casar com ela. Se casou, ninguém sabe, ninguém viu, mas pouco tempo depois nasceu a Estrela do Mar

Hilda Mendonça - (secretária da Associação Escritores e Cia)

Ilustração: Releitura da pintura “Lagoa Rodrigo de Freitas”, do artista brasileiro Waldomiro de Deus Aluno: Samuel Silva de Oliveira Professora: Marta Maria C. Maquiaveli - ano 3 Colégio São Francisco - Unidade Lua de Cristal - COC
Ilustração: Releitura da pintura “Lagoa Rodrigo de Freitas”, do artista brasileiro Waldomiro de Deus Aluno: Samuel Silva de Oliveira Professora: Marta Maria C. Maquiaveli - ano 3 Colégio São Francisco - Unidade Lua de Cristal - COC

 

Receitas da Vovó

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Ingredientes 

• Meia xícara de chá de leite
• 1 ovo • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 colher de fermento em pó
• 2 xícaras de chá de arroz cozido
• pimenta do reino, salsa, cebolinha, a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o cheiro-verde, até obter uma massa homogênea. Despeje em uma tigela e adicione o cheiro-verde, prove, se precisar coloque um pouquinho de sal, geralmente não precisa. Frite em óleo quente as colheradas e coloque em vasilha forrada de papel toalha.

Mãe: Sumara Avila Martins Lima Pai: Renato Luciano de Lima Avós maternos: Hélio Martins e Maria Nair Ávila Martins Avós paternos: Roney Lima e Irani Urbano Machado Data de nascimento: 30/09/2009 O que você gostaria de ser quando crescer? Baterista

© Copyright 2013 Foco Magazine

by Mediaplus