Foquinha

Você está em: Home, Foquinha, Seja sócio do clube da foquinha!

Agosto de 2014

Seja sócio do clube da foquinha!

Historiazinha

Entrevista para a Foquinha

Pedro Henrique é muito irrequieto, não para um instante. A mãe vive falando para eu colocá-lo na Foquinha e um certo dia.....

- Pedro Henrique, vamos conversar um pouquinho?

- Não posso, estou brincando, o que você quer saber?

- Quantos anos você tem?

- Quatro, quase 5, né, mãe!

- O que você quer ser quando crescer?

- Piloto de navio.

De navio é comandante, piloto é de Fórmula 1, de avião...

- Errei, vou ser piloto de avião, mas minha priminha disse que quando crescer quer ser “papagoiaba”, o que é papagoiaba? Você sabe?

- Mais ou menos, é meio complicado explicar, mas é que a mãe da sua priminha nasceu no estado do Rio de Janeiro e antigamente as pessoas costumavam chamar quem nasce em algumas regiões do Rio de papagoiaba. Hoje já não se fala mais assim, sua priminha deve ter ouvido alguém falar a palavra.

Entendeu?

- Não.

- Você poderia parar um pouquinho para conversarmos melhor e para uma foto?

- Não posso, hoje é sábado, não tem escolinha e vou brincar com meu cachorrinho e não gosto de foto; quando eu crescer eu deixo você fazer uma foto minha dentro de um aviãozão, desse tamanho, ó! Nem acabou a frase e saiu correndo para o quintal, mas um dia quem sabe eu consiga a foto.

Hilda Mendonça - (secretária da Associação Escritores & Cia)

 

Receitas da Vovó

Pavê de Calabresa

Ingredientes:

2 calabresas picada em cubos pequenos
20 azeitonas picadas
2 tomates sem semente picados
500 g de muçarela ralada
½ litro de leite
2 colheres de maisena
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
2 pacotinhos de creme parmesão
2 cebolas grandes picadinhas
(bem pequenininha)
1 colherinha de café de sal
1 colher de manteiga
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Fazer um creme com os seguintes ingredientes: leite, maisena, ovo, creme de leite, manteiga e sal.

Num refratário, untar com a manteiga, forrar o pirex com o creme, adicionar a calabresa, a azeitona e a cebola tudo já picado por cima do creme. Por último, colocar bastante muçarela, orégano e deixar no forno alto por uns 30 minutos, até borbulhar. Retirar do forno, colocar o queijo parmesão e voltar até dourar.

Ycaro Miguel Rodrigues da Silva - 2 anos, Mãe: Ellen Cristina do Nascimento Pai: Anatan Rodrigues da Silva Avós maternos: Luis Carlos Cândido do Nascimento e Eleusa Aparecida do Nascimento Avós paternos: Antonio Rodrigues da Silva e Maria do Livramento Silva Data de nascimento: 19/10/2011

© Copyright 2013 Foco Magazine

by Mediaplus