Gourmet - Roberto Augusto

Você está em: Home, Gourmet - Roberto Augusto, Bolo Presente de Dia das Mães

Abril de 2017

Bolo Presente de Dia das Mães

.

 

 

MASSA

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Raspas de uma laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Com a batedeira ligada junte a água, desligue a batedeira, junte o sal, as raspas de laranja. Misture delicadamente a farinha e o fermento, levar para assar em forno 180 graus em assadeira untada e polvilhada. Assar até dourar. Deixar esfriar a massa e cortar em 3 camadas.
 

RECHEIO

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja

 

Misture o leite condensado com a farinha, junte a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar e misturar as raspas de laranja. Reservar.

 

GELEIA DE MORANGO

  • 3 caixas de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Levar ao fogo os dois ingredientes, deixar apurar até ficar um doce grosso. Deixar esfriar.
  • 500 ml de guaraná para molhar o bolo.


COBERTURA

  • 500 ml de chantilly batido
  • Morangos para decorar


MONTAGEM

Cortar o bolo em 3 camadas, passar um pouco do creme branco, colocar um pouco do doce de morango, terminar de montar o bolo, cobrir com chantilly e decorar a gosto. Levar à geladeira.

Agora é só presentear a sua mãe com esse bolo maravilhoso! 
 

.
Roberto Augustonatural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

 

© Copyright 2013 Foco Magazine

by Mediaplus