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Especial 2021
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Gourmet - Roberto Augusto

Cupim à minha moda

  • Roberto Augusto
  • Cupim.

     

    • 1 cupim grande (2,5kg) inteiro
    • 8 dentes de alho amassados
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 garrafa de vinho branco seco
    • 150 g de bacon em cubinhos
    • 3 cebolas picadas
    • 2 folhas de louro
    • 1/2 xícara de chá de molho de soja
    • Água até cobrir o cupim
     
    Ingredientes

     

     
    Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão grande e levar ao fogo por 1 hora.  Abrir a panela, testar se a carne está macia. Se não estiver, volte para a panela por mais meia hora. Passado esse tempo retire a carne da panela de pressão, reserve o molho e leve ao forno para dar uma dourada, por mais ou menos 35 minutos. Retirar do forno, fatiar e servir com as batatas assadas (ver receita). O molho reservado (que sobrou na panela de pressão) deve ser retornado ao fogo até ficar encorpado - deixar reduzir bem. Servir sobre o cupim já fatiado.


    Acompanhamento do prato:
     

    BATATAS ASSADAS
     
    • 1 kg de batatas lavadas com cascas e cortadas em 4
    • Sal grosso a gosto
    • Alecrim a gosto
    • 10 dentes de alho inteiros
    • Orégano e pimenta do reino
    • Bastante azeite para regar
    • Misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira, regar com o azeite, levar para assar até as batatas ficarem macias. Servir com o cupim.
     
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    Roberto Augustonatural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

     

     
     

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