Gourmet - Roberto Augusto

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Maio de 2017

Cupim à minha moda

Cupim.

 

  • 1 cupim grande (2,5kg) inteiro
  • 8 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • Água até cobrir o cupim
 
Ingredientes

 

 
Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão grande e levar ao fogo por 1 hora.  Abrir a panela, testar se a carne está macia. Se não estiver, volte para a panela por mais meia hora. Passado esse tempo retire a carne da panela de pressão, reserve o molho e leve ao forno para dar uma dourada, por mais ou menos 35 minutos. Retirar do forno, fatiar e servir com as batatas assadas (ver receita). O molho reservado (que sobrou na panela de pressão) deve ser retornado ao fogo até ficar encorpado - deixar reduzir bem. Servir sobre o cupim já fatiado.


Acompanhamento do prato:
 

BATATAS ASSADAS
 
  • 1 kg de batatas lavadas com cascas e cortadas em 4
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 10 dentes de alho inteiros
  • Orégano e pimenta do reino
  • Bastante azeite para regar
  • Misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira, regar com o azeite, levar para assar até as batatas ficarem macias. Servir com o cupim.
 
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Roberto Augustonatural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

 

 
 

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