Gourmet - Roberto Augusto

Você está em: Home, Gourmet - Roberto Augusto, Sopas: Creme de cebola e Creme de Abóbora e Carne Seca

Junho de 2017

Sopas: Creme de cebola e Creme de Abóbora e Carne Seca

.

 

 

Creme de cebola

  • 6 cebolas grandes fatiadas 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite com o soro e bem misturados
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela grande derreta a manteiga com o azeite. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Passe pelo liquidificador e devolva à panela. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Junte à cebola e coloque o restante do caldo. Acerte o sal, deixe apurar. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.
 
 
Creme de abóbora e carne seca
 
.
 
Caldo de frango:
  • 1 kg de carcaça de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada na metade
  • 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 alho poró

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem.
 
Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.

Creme de abóbora:
  • 1 kg de abóbora japonesa ralada.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de carne seca desfiada.
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.
Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto. Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.
obs: se você não quiser fazer o caldo de frango, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha em 2 litros de água fervente e use normalmente.
 
Chef Roberto Augusto
Roberto Augusto, 
natural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

 

© Copyright 2013 Foco Magazine

by Mediaplus