Gourmet - Roberto Augusto

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Julho de 2017

Hambúrguer Gourmet

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HAMBÚRGUER DE CALABRESA

• 500g de patinho moído duas vezes
• 500g de linguiça calabresa defumada triturada

MODO DE PREPARO
Misturar os dois ingredientes, moldar os hambúrgueres ou na mão ou na hamburgueira, levar para grelhar em chapa quente ao seu ponto, ou assar em forno 200 graus.
 

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HAMBÚRGUER RECHEADO

• 500g de peito bovino com gordura moído duas vezes
• 500g de acém moído duas vezes
• Sal e Pimenta do reino a gosto
• Queijo gorgonzola ou cheddar para rechear

MODO DE PREPARO 
Misturar as duas carnes, moldar os hambúrgueres recheando com um pedaço de queijo, temperar com sal e pimenta, levar para grelhar ao seu gosto.
 

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HAMBÚRGUER DE PERNIL

• 1kg de pernil moído uma só vez
• 100g de bacon moído (moer junto com a carne)
• Pimenta a gosto
• 4 colheres de sopa de molho de soja
• 1 envelope de creme ou sopa de cebola
• Queijo prato para rechear

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes, moldar os hambúrgueres recheando com queijo prato, levar para grelhar. Servir com geleia de pimenta.


MOLHO DE GORGONZOLA

•  2 latas de creme de leite com soro
• 300g de queijo Gorgonzola picado
• 1/2 xícara de chá de leite ou água

MODO DE PREPARO
Levar todos os ingredientes ao fogo até ferver, servir sobre o hambúrguer já grelhado.


CEBOLA CARAMELADA

• 5 colheres de sopa de azeite
• 1kg de cebolas roxas picadas ou em rodelas finas
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
• 2 folhas de louro
• 200g de açúcar mascavo
• 150ml de vinagre balsâmico
• 150ml de vinagre de maçã
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Levar todos os ingredientes ao fogo até as cebolas ficarem bem macias e carameladas.


MONTAGEM DOS LANCHES

• Pão de hambúrguer, pão australiano ou brioche passado na chapa com manteiga
• Cheddar derretido ou requeijão cheddar
• Fatias de bacon grelhadas
• Folhas verdes nobres
• Muçarela derretida
• Use o molho Gorgonzola e as cebolas carameladas na montagem
• Sirva os lanches com batatas rústicas ou batatas fritas

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Roberto Augusto, 
natural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos.

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