MORANGA
-
1 moranga bonita e grande
MODO DE FAZER:
Retirar a tampa da moranga, retirar as sementes, passar sal, pimenta do reino e azeite. Levar ao microondas por 25 minutos, ou ao forno convencional por 40 minutos e embrulhada em papel alumínio.
CREME DE CAMARÃO
-
1/4 de xícara de chá de azeite
-
2 colheres de sopa de azeite de dendê
-
1 cebola grande picada
-
4 dentes de alho amassados
-
3 tomates bem maduros picados
-
1/2 xícara de chá de molho de tomates
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 folha de louro
-
1 kg de camarão médio
-
Cheiro verde a gosto
-
1 pimentão em cubinhos
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
400 g de catupiry
-
200 g de muçarela ralada
MODO DE FAZER:
Fazer um refogado com o alho e a cebola no azeite, juntar os tomates e o pimentão, refogar bem, juntar os camarões passados na farinha de trigo e os temperos. Deixar ferver por 3 minutos, apagar o fogo e juntar a metade do catupiry. Pegar a moranga, passar o restante do catupiry dentro, colocar todo o creme de camarão, cobrir com muçarela e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
MOUSSE DE LIMÃO
-
2 latas de leite condensado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
Suco de 4 limões coados
-
Raspas de limão
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Desligue o liquidificador e misture as raspas. Leve à geladeira por 2 horas.
Roberto Augusto,
natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos.