Gourmet - Roberto Augusto

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Setembro de 2017

Camarão na Moranga

Camarao na moranga.

 

 
MORANGA
  • 1 moranga bonita e grande
MODO DE FAZER: 
 
Retirar a tampa da moranga, retirar as sementes, passar sal, pimenta do reino e azeite. Levar ao microondas por 25 minutos, ou ao forno convencional por 40 minutos e embrulhada em papel alumínio.
 

CREME DE CAMARÃO
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de camarão médio
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 g de catupiry
  • 200 g de muçarela ralada
 
MODO DE FAZER: 
 
Fazer um refogado com o alho e a cebola no azeite, juntar os tomates e o pimentão, refogar bem, juntar os camarões passados na farinha de trigo e os temperos. Deixar ferver por 3 minutos, apagar o fogo e juntar a metade do catupiry. Pegar a moranga, passar o restante do catupiry dentro, colocar todo o creme de camarão, cobrir com muçarela e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
 

MOUSSE DE LIMÃO
Mousse de Limao

 

 
 
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 4 limões coados
  • Raspas de limão
 
MODO DE FAZER:
 
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Desligue o liquidificador e misture as raspas. Leve à geladeira por 2 horas.
 
Chef Roberto Augusto
Roberto Augusto, 
natural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

 

 

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