Gourmet - Roberto Augusto

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Dezembro de 2017

Filet Mignon ao Poivre e Ponche Novo Milênio

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Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

 

 

 

Filet Mignon ao Poivre

 
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INGREDIENTES
 
• 1kg de filé mignon em medalhões
• Sal e pimenta a gosto
• Manteiga e azeite para grelhar
 
 
 
 
 
 
 
 
MODO DE PREPARO
 
Tempere na hora o filé com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de manteiga e azeite, sele os medalhões ao ponto desejado, reserve.
 
MOLHO DE PIMENTA VERDE:
 
• 50g de manteiga
• 30ml de conhaque
• 250ml de caldo de carne
• 1/2 xícara de chá de pimenta verde em conserva
• 500ml de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• Alecrim para decorar
 
MODO DE PREPARO
 
Na frigideira onde grelhou os filés, junte a pimenta verde e o conhaque, degrace bem, junte a manteiga e o caldo de carne, deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal, junte o creme de leite e deixe reduzir um pouco, sirva sobre os filés.
 
 
 

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Ponche Novo Milênio

 

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INGREDIENTES
 
• 1 garrafa de espumante
• 1 garrafa de vinho rose
• 1 lata de soda limonada
• Frutas vermelhas íntegras (morango e framboesas frescas)
• Fatias de laranja e limão
 
MODO DE PREPARO
 
Colocar tudo em uma poncheira e acrescentar gelo, servir em seguida.

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