Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos.
Filet Mignon ao Poivre
INGREDIENTES
• 1kg de filé mignon em medalhões
• Sal e pimenta a gosto
• Manteiga e azeite para grelhar
MODO DE PREPARO
Tempere na hora o filé com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, coloque um pouco de manteiga e azeite, sele os medalhões ao ponto desejado, reserve.
MOLHO DE PIMENTA VERDE:
• 50g de manteiga
• 30ml de conhaque
• 250ml de caldo de carne
• 1/2 xícara de chá de pimenta verde em conserva
• 500ml de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• Alecrim para decorar
MODO DE PREPARO
Na frigideira onde grelhou os filés, junte a pimenta verde e o conhaque, degrace bem, junte a manteiga e o caldo de carne, deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal, junte o creme de leite e deixe reduzir um pouco, sirva sobre os filés.
_______________________________________________________
Ponche Novo Milênio
INGREDIENTES
• 1 garrafa de espumante
• 1 garrafa de vinho rose
• 1 lata de soda limonada
• Frutas vermelhas íntegras (morango e framboesas frescas)
• Fatias de laranja e limão
MODO DE PREPARO
Colocar tudo em uma poncheira e acrescentar gelo, servir em seguida.