Gourmet - Roberto Augusto

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Maio de 2018

Pernil Assado na Cachaça - Salpicão de Festa

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Pernil Assado na Cachaça 
 
INGREDIENTES
 
• 1 pedaço de pernil de 3 kg
• 1 xícara de chá de cachaça
• 1 xícara de chá de mel
• 1 xícara de chá de molho de soja
• 1 xícara de chá de vinagre
 
MODO DE FAZER
 
Misturar todos os ingredientes e temperar o pernil, deixar por 3 horas no tempero, levar para assar com papel alumínio por 2 horas, retirar o papel e deixar dourar, servir com batatas assadas.
 
 
 
 
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Salpicão de Festa
 
INGREDIENTES
 
• 400 g de peito de peru fatiado e picado
• 400 g de queijo prato fatiado e picado
• 3 cenouras cruas raladas
• 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
• uvas passas a gosto
• 3 maçãs verde picadas na hora
• 1 vidro de palmito picado
• 1 pé de alface americana fatiado grosso
• 5 ovos cozidos
• cheiro verde a gosto
• 1 xícara de maionese
• 1 lata de creme de leite
• 1 fio de azeite
• 3 colheres de sopa de mostarda
• sal e pimenta do reino a gosto
 
MODO DE FAZER
 
Misture todos os ingredientes sem a alface, por último misture a alface, coloque em um refratário e decore a gosto, sirva com o pernil.
 
 
Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.
Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.

 

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