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Gourmet - Roberto Augusto

Bacalhau Supremo ao Forno | Chiclete de camarão

  • Roberto Augusto
  • Bacalhau Supremo ao Forno
    Bacalhau Supremo ao Forno

     

     
    INGREDIENTES BACALHAU
     
    • 1,5 kg de bacalhau em postas pré- cozido
    • 1 kg de batata doce em rodelas grossas pré-cozidas
     
    INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE:
     
    • 1 xícara de chá de azeite
    • 2 cebolas grandes fatiadas
    • 5 dentes de alho amassados
    • 6 tomates maduros sem sementes
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 folha de louro
    • Salsinha bem picada
     
    MODO DE FAZER:
     
    Refogar todos os ingredientes por 5 minutos e reservar.
     
    INGREDIENTES MOLHO BRANCO:
     
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal e pimenta do reino a gosto
     
    MODO DE FAZER:
     
    Derreter a manteiga com a farinha, dar uma dourada, juntar o leite e os temperos, deixar engrossar e reservar.
     
    MONTAGEM:
     
    • Queijo gorgonzola em pedaços
    • Queijo mussarela
    • Azeitonas pretas
    • 500g de catupiry
     
    Em um refratário grande ir fazendo a montagem, alternando bacalhau, os molhos e os queijos. Por último, um pouco de molho branco e parmesão ralado. Levar ao forno até gratinar. 
    Servir com arroz branco.
     
     
     
     
     
     
     
    Chiclete de Camarão
    Chiclete de Camarão

     

     
     
    INGREDIENTES
     
    • 1/4 de xícara de chá de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes
    • 5 tomates grandes sem sementes picados
    • 1kg de camarão médios
    • Sal se necessário
    • 500ml de creme de leite UHT
    • 500g de mussarela ralado
    • 200g de parmesão ralado grosso
     
    MODO DE FAZER
     
    Refogar a cebola, o alho e o tomate no azeite, juntar os tabletes de caldo, o camarão e refogar por 5 minutos. Juntar o creme de leite e apagar o fogo. Em um pirex grande coloque a mussarela por baixo, o molho de camarão, mussarela e parmesão por cima. Levar ao forno por 5 minutos e servir com arroz branco.

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