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Abril de 2019

Bacalhau Supremo ao Forno | Chiclete de camarão

Bacalhau Supremo ao Forno
Bacalhau Supremo ao Forno

 

 
INGREDIENTES BACALHAU
 
• 1,5 kg de bacalhau em postas pré- cozido
• 1 kg de batata doce em rodelas grossas pré-cozidas
 
INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE:
 
• 1 xícara de chá de azeite
• 2 cebolas grandes fatiadas
• 5 dentes de alho amassados
• 6 tomates maduros sem sementes
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 folha de louro
• Salsinha bem picada
 
MODO DE FAZER:
 
Refogar todos os ingredientes por 5 minutos e reservar.
 
INGREDIENTES MOLHO BRANCO:
 
• 1 litro de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• Sal e pimenta do reino a gosto
 
MODO DE FAZER:
 
Derreter a manteiga com a farinha, dar uma dourada, juntar o leite e os temperos, deixar engrossar e reservar.
 
MONTAGEM:
 
• Queijo gorgonzola em pedaços
• Queijo mussarela
• Azeitonas pretas
• 500g de catupiry
 
Em um refratário grande ir fazendo a montagem, alternando bacalhau, os molhos e os queijos. Por último, um pouco de molho branco e parmesão ralado. Levar ao forno até gratinar. 
Servir com arroz branco.
 
 
 
 
 
 
 
Chiclete de Camarão
Chiclete de Camarão

 

 
 
INGREDIENTES
 
• 1/4 de xícara de chá de azeite
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho amassados
• 2 tabletes de caldo de camarão ou legumes
• 5 tomates grandes sem sementes picados
• 1kg de camarão médios
• Sal se necessário
• 500ml de creme de leite UHT
• 500g de mussarela ralado
• 200g de parmesão ralado grosso
 
MODO DE FAZER
 
Refogar a cebola, o alho e o tomate no azeite, juntar os tabletes de caldo, o camarão e refogar por 5 minutos. Juntar o creme de leite e apagar o fogo. Em um pirex grande coloque a mussarela por baixo, o molho de camarão, mussarela e parmesão por cima. Levar ao forno por 5 minutos e servir com arroz branco.

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