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Janeiro/Março 2020
Janeiro/Março 2020

Gourmet - Roberto Augusto

Bolo Presente de Dia das Mães

  • Roberto Augusto
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    MASSA

    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • Raspas de uma laranja
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

     

    MODO DE PREPARO

    Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Com a batedeira ligada junte a água, desligue a batedeira, junte o sal, as raspas de laranja. Misture delicadamente a farinha e o fermento, levar para assar em forno 180 graus em assadeira untada e polvilhada. Assar até dourar. Deixar esfriar a massa e cortar em 3 camadas.
     

    RECHEIO

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Raspas de laranja

     

    Misture o leite condensado com a farinha, junte a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar e misturar as raspas de laranja. Reservar.

     

    GELEIA DE MORANGO

    • 3 caixas de morangos cortados ao meio
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • Levar ao fogo os dois ingredientes, deixar apurar até ficar um doce grosso. Deixar esfriar.
    • 500 ml de guaraná para molhar o bolo.


    COBERTURA

    • 500 ml de chantilly batido
    • Morangos para decorar


    MONTAGEM

    Cortar o bolo em 3 camadas, passar um pouco do creme branco, colocar um pouco do doce de morango, terminar de montar o bolo, cobrir com chantilly e decorar a gosto. Levar à geladeira.

    Agora é só presentear a sua mãe com esse bolo maravilhoso! 
     

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    Roberto Augustonatural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

     

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