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1 cupim grande (2,5kg) inteiro
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8 dentes de alho amassados
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sal e pimenta do reino a gosto
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1 garrafa de vinho branco seco
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150 g de bacon em cubinhos
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3 cebolas picadas
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2 folhas de louro
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1/2 xícara de chá de molho de soja
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Água até cobrir o cupim
Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão grande e levar ao fogo por 1 hora. Abrir a panela, testar se a carne está macia. Se não estiver, volte para a panela por mais meia hora. Passado esse tempo retire a carne da panela de pressão, reserve o molho e leve ao forno para dar uma dourada, por mais ou menos 35 minutos. Retirar do forno, fatiar e servir com as batatas assadas (ver receita). O molho reservado (que sobrou na panela de pressão) deve ser retornado ao fogo até ficar encorpado - deixar reduzir bem. Servir sobre o cupim já fatiado.
Acompanhamento do prato:
BATATAS ASSADAS
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1 kg de batatas lavadas com cascas e cortadas em 4
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Sal grosso a gosto
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Alecrim a gosto
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10 dentes de alho inteiros
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Orégano e pimenta do reino
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Bastante azeite para regar
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Misturar todos os ingredientes, colocar em uma assadeira, regar com o azeite, levar para assar até as batatas ficarem macias. Servir com o cupim.
Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos.