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.Nov/Dez 2019
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Gourmet - Roberto Augusto

Camarão na Moranga

  • Roberto Augusto
  • Camarao na moranga.

     

     
    MORANGA
    • 1 moranga bonita e grande
    MODO DE FAZER: 
     
    Retirar a tampa da moranga, retirar as sementes, passar sal, pimenta do reino e azeite. Levar ao microondas por 25 minutos, ou ao forno convencional por 40 minutos e embrulhada em papel alumínio.
     

    CREME DE CAMARÃO
    • 1/4 de xícara de chá de azeite
    • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 3 tomates bem maduros picados
    • 1/2 xícara de chá de molho de tomates
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de louro
    • 1 kg de camarão médio
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 pimentão em cubinhos
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 400 g de catupiry
    • 200 g de muçarela ralada
     
    MODO DE FAZER: 
     
    Fazer um refogado com o alho e a cebola no azeite, juntar os tomates e o pimentão, refogar bem, juntar os camarões passados na farinha de trigo e os temperos. Deixar ferver por 3 minutos, apagar o fogo e juntar a metade do catupiry. Pegar a moranga, passar o restante do catupiry dentro, colocar todo o creme de camarão, cobrir com muçarela e levar ao forno para gratinar. Servir com arroz branco.
     

    MOUSSE DE LIMÃO
    Mousse de Limao

     

     
     
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Suco de 4 limões coados
    • Raspas de limão
     
    MODO DE FAZER:
     
    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Desligue o liquidificador e misture as raspas. Leve à geladeira por 2 horas.
     
    Chef Roberto Augusto
    Roberto Augusto, 
    natural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

     

     

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