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Nov/Dez 2019
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Gourmet - Roberto Augusto

Lombo ao Mel - Pernil de Natal

  • Roberto Augusto
  • Chef Roberto Augusto
    Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos. 

     

     

     

    Lombo ao Mel

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    INGREDIENTES

    • 1 lombo de porco com a pele de 2,5kg 
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara de chá de mel puro
    • 1 xícara de chá de vinho branco seco
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1 pau de canela
     

    MODO DE PREPARO

    Misturar todos os ingredientes e aplicar sobre o lombo, deixar por 12 horas na geladeira, levar para assar coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, retirar o papel e deixar dourar.
     
     
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    Pernil de Natal

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    INGREDIENTES

     
    • 1 pernil inteiro com a pele (6 kg)
    • 300g de cubos de bacon
    • 200g de ameixas pretas
     

    MARINADA

    • Sal e pimenta do reino a gosto (1 colher de sopa rasinha para cada kg)
    • 1 ramo de alecrim
    • 8 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras de chá de suco de abacaxi concentrado
    • 1 garrafa de vinho branco seco
     
    MODO DE PREPARO
     
    Furar bem o pernil do lado contrário da pele (não fure a pele), colocar em cada furo um cubo de bacon e uma ameixa seca.
    Misturar todos os ingredientes da marinada, aplicar no pernil e deixar por 12 horas na geladeira, sempre virando, levar para assar com a pele para cima coberto com papel alumínio (1 hora para cada kg de carne), passado esse tempo retire o papel e deixe dourar.

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