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Gourmet - Roberto Augusto

Pernil Assado na Cachaça - Salpicão de Festa

  • Roberto Augusto
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    Pernil Assado na Cachaça 
     
    INGREDIENTES
     
    • 1 pedaço de pernil de 3 kg
    • 1 xícara de chá de cachaça
    • 1 xícara de chá de mel
    • 1 xícara de chá de molho de soja
    • 1 xícara de chá de vinagre
     
    MODO DE FAZER
     
    Misturar todos os ingredientes e temperar o pernil, deixar por 3 horas no tempero, levar para assar com papel alumínio por 2 horas, retirar o papel e deixar dourar, servir com batatas assadas.
     
     
     
     
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    Salpicão de Festa
     
    INGREDIENTES
     
    • 400 g de peito de peru fatiado e picado
    • 400 g de queijo prato fatiado e picado
    • 3 cenouras cruas raladas
    • 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
    • uvas passas a gosto
    • 3 maçãs verde picadas na hora
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 pé de alface americana fatiado grosso
    • 5 ovos cozidos
    • cheiro verde a gosto
    • 1 xícara de maionese
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 fio de azeite
    • 3 colheres de sopa de mostarda
    • sal e pimenta do reino a gosto
     
    MODO DE FAZER
     
    Misture todos os ingredientes sem a alface, por último misture a alface, coloque em um refratário e decore a gosto, sirva com o pernil.
     
     
    Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.
    Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.

     

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