�ltima Edi��o
Especial 2021
Especial 2021

Gourmet - Roberto Augusto

Bolo Presente de Dia das Mães

  • Roberto Augusto
  • .

    �

    �

    MASSA

    • 6 ovos inteiros
    • 2 x�caras de ch� de a��car
    • 1 x�cara de ch� de �gua
    • Raspas de uma laranja
    • 3 x�caras de ch� de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em p�

    �

    MODO DE PREPARO

    Bater os ovos com o a��car por 10 minutos. Com a batedeira ligada junte a �gua, desligue a batedeira, junte o sal, as raspas de laranja. Misture delicadamente a farinha e o fermento, levar para assar em forno 180 graus em assadeira untada e polvilhada. Assar at� dourar. Deixar esfriar a massa e cortar em 3 camadas.
    �

    RECHEIO

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Raspas de laranja

    �

    Misture o leite condensado com a farinha, junte a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo at� o ponto de brigadeiro mole. Deixar esfriar e misturar as raspas de laranja. Reservar.

    �

    GELEIA DE MORANGO

    • 3 caixas de morangos cortados ao meio
    • 1 x�cara de ch� de a��car
    • Levar ao fogo os dois ingredientes, deixar apurar at� ficar um doce grosso. Deixar esfriar.
    • 500 ml de guaran� para molhar o bolo.


    COBERTURA

    • 500 ml de chantilly batido
    • Morangos para decorar


    MONTAGEM

    Cortar o bolo em 3 camadas, passar um pouco do creme branco, colocar um pouco do doce de morango, terminar de montar o bolo, cobrir com chantilly e decorar a gosto. Levar � geladeira.

    Agora � s� presentear a sua m�e com esse bolo maravilhoso!�
    �

    .
    Roberto Augusto,�natural de Alfenas e residente em SP, �� Chef de cozinha e professor de gastronomia�h� 15 anos.�

    �

    © 2019 Foco Magazine. Todos os direitos resevados.