LASANHA DE COSTELA
PARA A COSTELA:
• 150 g de bacon picado
• 2 kg de costela com o osso
• sal e pimenta a gosto
• 1 folha de louro
• 5 dentes de alho
• 1 xícara de chá de azeitonas
• 1 cebola
• 500 ml de cerveja preta
• água para o cozimento
MODO DE FAZER:
Levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 1 hora. Retirar os ossos e desfiar. Reservar.
PARA O MOLHO:
• costela desfiada
• 500 ml de molho de tomate
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola ralada
• sal e pimenta a gosto
• 500 ml de creme de leite UHT
MODO DE FAZER:
Refogar a cebola no azeite, juntar a carne, os temperos e o molho. Deixar ferver, apagar o fogo e juntar o creme de leite. Reservar.
PARA A MONTAGEM:
• molho reservado
• 500 g de mussarela ralada
• 2 pacotes de massa para lasanha
• parmesão para gratinar
Em um refratário untado com azeite, coloque um pouco de molho, a massa, molho e mussarela, e assim, até acabar o molho. Polvilhar mussarela e parmesão. Levar ao forno para gratinar.
LASANHA DE PÃO SÍRIO
RECHEIO:
• 2 berinjelas cortadas em tirinhas
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho
• sal, pimenta do reino e orégano
• 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
• salsinha bem picada
• 1 cenoura grande ralada
• 1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE FAZER:
Misturar tudo e levar ao forno por 30 minutos, reservar para a montagem.
MONTAGEM:
• 800 ml de molho de tomate pronto
• 500 g de mussarela ralada
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em tirinhas
Em um refratário grande untado com azeite, coloque um pouco do molho de tomate, pão, recheio, mussarela e a linguiça. Monte a lasanha finalizando com molho e mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar.
PICANHA AO MOLHA GORGONZOLA
• 1 peça de picanha
• 3 dentes de alho
• 2 kg de sal grosso
Passar o alho na carne, colocar a metade do sal em uma assadeira, cobrir a carne com o restante do sal e levar ao forno 180 graus por 1 hora.
MOLHO:
• 400 ml de creme de leite
• 300 g de gorgonzola
• pimenta do reino
• 1 copo de requeijão cremoso
• água para afinar
Levar ao fogo o queijo, o creme de leite e o requeijão cremoso. Ir colocando água até ficar bem cremoso. Servir sobre a picanha fatiada. Servir com arroz dourado. (segue receita)
ARROZ DOURADO
(para acompanhar a picanha)
• 3 xícaras de chá de arroz cozido
• 4 cebolas fatiadas e bem fritas em óleo
• 100 g de manteiga
• 200 g de amêndoas laminadas
Fritar as amêndoas na manteiga. Misturar no arroz e colocar a cebola por cima.