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Especial 2021
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Gourmet - Roberto Augusto

LASANHA de costela | LASANHA de pão sírio | PICANHA ao molho gorgonzola

  • Roberto Augusto
  • LASANHA de costela
    LASANHA de costela

     

     

     

    LASANHA DE COSTELA

    PARA A COSTELA:
    • 150 g de bacon picado
    • 2 kg de costela com o osso
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de louro
    • 5 dentes de alho
    • 1 xícara de chá de azeitonas
    • 1 cebola
    • 500 ml de cerveja preta
    • água para o cozimento

    MODO DE FAZER:
    Levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 1 hora. Retirar os ossos e desfiar. Reservar.

    PARA O MOLHO:
    • costela desfiada
    • 500 ml de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola ralada
    • sal e pimenta a gosto
    • 500 ml de creme de leite UHT

    MODO DE FAZER:
    Refogar a cebola no azeite, juntar a carne, os temperos e o molho. Deixar ferver, apagar o fogo e juntar o creme de leite. Reservar.

    PARA A MONTAGEM:
    • molho reservado
    • 500 g de mussarela ralada
    • 2 pacotes de massa para lasanha
    • parmesão para gratinar

    Em um refratário untado com azeite, coloque um pouco de molho, a massa, molho e mussarela, e assim, até acabar o molho. Polvilhar mussarela e parmesão. Levar ao forno para gratinar.

     

    LASANHA  de pão sírio
    LASANHA de pão sírio

     

     

     

     

     

     

    LASANHA DE PÃO SÍRIO

    RECHEIO:
    • 2 berinjelas cortadas em tirinhas
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • sal, pimenta do reino e orégano
    • 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
    • salsinha bem picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1/2 xícara de chá de azeite

    MODO DE FAZER:
    Misturar tudo e levar ao forno por 30 minutos, reservar para a montagem.

    MONTAGEM:
    •  800 ml de molho de tomate pronto
    • 500 g de mussarela ralada
    • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em tirinhas

    Em um refratário grande untado com azeite, coloque um pouco do molho de tomate, pão, recheio, mussarela e a linguiça. Monte a lasanha finalizando com molho e mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar.

    PICANHA ao molho gorgonzola
    PICANHA ao molho gorgonzola

     

     

     

    PICANHA AO MOLHA GORGONZOLA

    • 1 peça de picanha
    • 3 dentes de alho
    • 2 kg de sal grosso
    Passar o alho na carne, colocar a metade do sal em uma assadeira, cobrir a carne com o restante do sal e levar ao forno 180 graus por 1 hora.

    MOLHO:
    • 400 ml de creme de leite
    • 300 g de gorgonzola
    • pimenta do reino
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • água para afinar
    Levar ao fogo o queijo, o creme de leite e o requeijão cremoso. Ir colocando água até ficar bem cremoso. Servir sobre a picanha fatiada. Servir com arroz dourado. (segue receita)


    ARROZ DOURADO
    (para acompanhar a picanha)
    • 3 xícaras de chá de arroz cozido
    • 4 cebolas fatiadas e bem fritas em óleo
    • 100 g de manteiga
    • 200 g de amêndoas laminadas
    Fritar as amêndoas na manteiga. Misturar no arroz e colocar a cebola por cima.


     

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