Rosbife ao Molho de Gengibre
INGREDIENTES
• 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
• 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
• 1/4 xícara (chá) de alho picado grosseiramente (60 g)
• 1 1/2 colher (sopa) de gengibre picado (20 g)
• 1 1/2 colher (sopa) de sal grosso (30 g)
• 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
• 4 folhas de louro
• Galhos de alecrim a gosto
• 1/2 xícara (chá) de molho se soja (120 ml)
• 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)
• 1 peça de filet mignon com cerca de 1,250 kg
• 1 fio de óleo
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Molho de gengibre:
• 2 colheres (chá) de gengibre picado
• 2 colheres (chá) de alecrim picado
• 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
• 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
• 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Rosbife:
Numa frigideira, coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho picado grosseiramente, o gengibre picado, o sal grosso, a pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente, as folhas de louro e os galhos de alecrim. Leve ao fogo médio e refogue bem por cerca de 10 minutos.
Adicione o molho de soja e o vinho tinto. Misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque num saco plástico o filet com cerca de 1,25 kg e a mistura de temperos. Feche e deixe marinar por, no mínimo, 8 horas.
Depois deste tempo, aqueça numa frigideira o fio de óleo e a manteiga sem sal. doure o filet por cerca de 20 minutos, virando de lado a cada 5 minutos.
Apague o fogo, transfira o filet para uma grade e deixe esfriar.
Corte em fatias e sirva com o molho de gengibre.
Molho de Gengibre
Em um pilão, coloque o gengibre picado, o alecrim picado e a pimenta dedo-de-moça sem semente picada. Macere bem.
Transfira para uma tigela, coloque o molho de soja, o azeite e sal. Misture bem e sirva em seguida!
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
• 1 xícara (chá) de ervilha congelada
• 1 lata de tomates pelados
• 400g de bacalhau dessalgado em lascas
• 4 xícaras (chá) de água quente
• Sal a gosto
• Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo sempre. Junte a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
INGREDIENTES
• 1 pote de iogurte natural
• 3 ovos
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
• 500g de queijo meia cura
• 500g de polvilho doce
MODO DE PREPARO
No copo do liquidificador coloque o iogurte, os ovos e a manteiga. Bata, desligue, junte o queijo meia cura ralado e bata novamente. Despeje a massa obtida em um recipiente. Acrescente o sal e o polvilho aos poucos, sempre mexendo para se agregarem aos demais ingredientes. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa. Pegue porções da massa e modele os pães. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
INGREDIENTES
• 250g de queijo parmesão ralado grosso
• 250g de mussarela ralada
• 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
• Sal a gosto
• 500g de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Misturar tudo e sovar bem, enrolar e levar para assar em forno 200 graus até dourar.