INGREDIENTES
• 4 colheres de sopa de azeite
• 100g de bacon picado em cubinhos
• 4 dentes de alho amassados
• 5 cebolas médias fatiadas
• 1 rabada grande (2kg)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 folha de louro
• 250g de ameixas pretas sem caroços
• 1 pimenta dedo de moça
• 1 xícara de chá de cerveja preta
• Água para o cozimento
• Salsinha bem picada para finalizar
MODO DE PREPARO
Temperar a rabada com sal e pimenta, dourar os pedaços da rabada em uma panela com azeite, reservar. Na panela de pressão, coloque o azeite e o bacon, deixar dar uma leve dourada, juntar o alho e fazer camadas de rabada com cebola, juntar os temperos, bater a ameixa com um pouco de água no liquidificador, juntar sobre a carne, juntar a cerveja, tampar a panela e levar para cozinhar por 45 minutos. Passado esse tempo verifique se a carne está cozida, se não estiver volte para o fogo mais 10 minutos e estará pronto.
Roberto Augusto
Natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha, professor de gastronomia e consultor há 17 anos.
Instagram: @robertoaugustoculinaria