INGREDIENTES
• 500g de feijão branco
• 3 colheres de sopa de azeite
• 150g de bacon em cubos
• 600g de lombo em cubos
• 500g de coxinhas da asinha de frango
• 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
• 1 lata de tomates pelados
• 1 xícara de chá de vinho branco seco
• 1 cenoura grande em cubinhos
• 1 bouquet garni (uma combinação de ervas frescas da cozinha francesa).
• Sugestão: 1 folha de alho poró, salsa, salsão, alecrim, tomilho e louro.
• sal e pimenta a gosto
• caldo de frango para o cozimento
• 1 pimenta dedo de moça
• farinha de pão para polvilhar.
MODO DE FAZER:
Deixar o feijão de molho em água por 12 horas. Escorrer essa água e levar para cozinhar com uma outra água limpa em uma panela comum, sem pressão, até ficar macio, porém íntegro. Em uma outra panela aquecer o azeite, juntar o bacon e o lombo, selar bem, juntar o frango e a linguiça calabresa, juntar o restante dos ingredientes, e o feijão também, deixar cozinhar até as carnes ficarem macias. Na hora de servir, salpicar farinha de pão sobre o cassoulet.