Última Edição
Especial 2021
Especial 2021

Gourmet - Roberto Augusto

PUCHERO ANDALUZ

  • Roberto Augusto
  • Cozido de origem espanhola, puchero é um dos pratos-símbolo do Pantanal. O Puchero veio da Espanha, na época da colonização da América, a receita do que hoje é um dos pratos-símbolo do Pantanal do Mato Grosso do Sul.

    INGREDIENTES:

    • 1/4 de xícara de chá de azeite
       
    • 500g de lombo de porco em cubos
       
    • 500g de coxão mole em cubos
       
    • 200g de bacon em cubos
       
    • 2 linguiças calabresa fatiadas
       
    • 2 gomos de paio fatiados
       
    • 1 cebola grande picada
       
    • 4 dentes de alho amassados
       
    • 2 folhas de louro
       
    • 3 tomates bem maduros picados
       
    • 500g de grão de bico de molho de um dia para o outro e cozido por 15 minutos na pressão
       
    • Caldo de carne para o cozimento
       
    • 1 batata doce média em cubos
       
    • 2 batatas em cubos
       
    • Sal a gosto
       
    • 2 cenouras médias em rodelas
       
    • 1 pimenta Dedo de Moça
       
    • 4 folhas de repolho rasgadas
       
    • Azeitonas verdes e pretas

     

    MODO DE FAZER:

    Em uma panela quente, coloque o azeite e doure o lombo, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o bacon, junte a cebola e o alho, junte as carnes e um pouco de caldo, deixar cozinhar por 30 minutos. Juntar o restante dos ingredientes (menos o repolho e as azeitonas). Deixar cozinhar por uns 30 minutos, juntar o repolho e azeitonas e ferver por mais 3 minutos. Servir com arroz branco.

    © 2019 Foco Magazine. Todos os direitos resevados.