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Nov/Dez 2019
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Gourmet - Roberto Augusto

Paella Valenciana e Mignon ao Molho de Queijos

  • Roberto Augusto
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    Paella Valenciana
     
    INGREDIENTES
     
    • 1 xícara de chá de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 1/2kg de peito de frango
    • 1/2kg de polvo cozido em água e sal
    • 1/2kg de lula em anéis
    • 1/2kg de mexilhão limpo
    • 1/2kg de peixe firme em cubos
    • 1kg de camarão médio sem casca
    • 1kg de arroz parboilizado
    • 1 cabeça de alho grande amassados
    • 5 tomates maduros sem sementes e bem picados
    • açafrão a gosto
    • sal a gosto
    • 2 litros de caldo de peixe (água e Hondashi)
     
    DECORAÇÃO
     
    • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
    • 6 unidades de mexilhão com casca
    • 1 unidade de pimentão vermelho
    • ervilhas verdes congeladas
     
    MODO DE PREPARO
     
    Aquecer uma paellera, acrescentar o azeite e o alho, dourar, juntar o frango e refogar bem, juntar a cebola, os tomates, refogar por 5 minutos, juntar os frutos do mar, acrescentar o arroz, açafrão e o caldo de peixe, fazer a decoração sobre o arroz, acertar o tempero e deixar cozinhar até o arroz ficar cozido, se precisar acrescente um pouco de água, servir bem úmida, não secar totalmente.
     
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    Mignon ao Molho de Queijos
     
    INGREDIENTES
     
    • 400g de filé mignon em medalhão
    • sal e pimenta a gosto
     
    MOLHO
     
    • 200ml de creme de leite fresco
    • 50g de queijo gorgonzola
    • 50g de queijo parmesão
    • 50g de requeijão
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1/2 cebola
    • salsinha
    • sal
     
    MODO DE PREPARO
     
    Tempere os medalhões com sal e pimenta, sele em uma frigideira com azeite. Em uma panela a parte, derreta a manteiga e doure a cebola. Em seguida adicione o creme de leite e os queijos. Baixe o fogo e mexa para não grudar no fundo. Para finalizar disponha os filés grelhados em um prato, cubra com o molho e decore com a salsinha.
     
    Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.
    Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.

     

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