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Gourmet - Roberto Augusto

Rabada na cebola

  • Roberto Augusto
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    INGREDIENTES
     
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 100g de bacon picado em cubinhos
    • 4 dentes de alho amassados
    • 5 cebolas médias fatiadas
    • 1 rabada grande (2kg)
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 folha de louro
    • 250g de ameixas pretas sem caroços
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 1 xícara de chá de cerveja preta
    • Água para o cozimento 
    • Salsinha bem picada para finalizar
     
    MODO DE PREPARO
     
    Temperar a rabada com sal e pimenta, dourar os pedaços da rabada em uma panela com azeite, reservar. Na panela de pressão, coloque o azeite e o bacon, deixar dar uma leve dourada, juntar o alho e fazer camadas de rabada com cebola, juntar os temperos, bater a ameixa com um pouco de água no liquidificador, juntar sobre a carne, juntar a cerveja, tampar a panela e levar para cozinhar por 45 minutos. Passado esse tempo verifique se a carne está cozida, se não estiver volte para o fogo mais 10 minutos e estará pronto.
     
    Roberto Augusto  Natural de Alfenas e residente em SP,  é Chef de cozinha, professor de gastronomia e consultor há 17 anos. Instagram: @robertoaugustoculinaria
    Roberto Augusto
    Natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha, professor de gastronomia e consultor há 17 anos.
    Instagram: @robertoaugustoculinaria

     

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