Última Edição
Janeiro/Março 2020
Janeiro/Março 2020

Gourmet - Roberto Augusto

CASSOULET

  • Roberto Augusto
  • Assista a seu programa culinário no "SANTA RECEITA" da TV APARECIDA com Claudete Troiano. O Chef Roberto Augusto ensina suas receitas, quinzenalmente (semana sim, semana não), de segunda à sexta às 16h.

     

    .

     

     


     

    INGREDIENTES


    • 500g de feijão branco
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 150g de bacon em cubos
    • 600g de lombo em cubos
    • 500g de coxinhas da asinha de frango
    • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
    • 1 lata de tomates pelados
    • 1 xícara de chá de vinho branco seco
    • 1 cenoura grande em cubinhos
    • 1 bouquet garni (uma combinação de ervas frescas da cozinha francesa).
    • Sugestão: 1 folha de alho poró, salsa, salsão, alecrim, tomilho e louro.
    • sal e pimenta a gosto
    • caldo de frango para o cozimento
    • 1 pimenta dedo de moça
    • farinha de pão para polvilhar.

    MODO DE FAZER:


    Deixar o feijão de molho em água por 12 horas. Escorrer essa água e levar para cozinhar com uma outra água limpa em uma panela comum, sem pressão, até ficar macio, porém íntegro. Em uma outra panela aquecer o azeite, juntar o bacon e o lombo, selar bem, juntar o frango e a linguiça calabresa, juntar o restante dos ingredientes, e o feijão também, deixar cozinhar até as carnes ficarem macias. Na hora de servir, salpicar farinha de pão sobre o cassoulet.

    © 2019 Foco Magazine. Todos os direitos resevados.